Ингредиенты для блюда:
огурец консервированный 6 шт
капуста квашенная 300 г
лук репчатый 2 шт
масло растительное по вкусу
перец молотый черный по вкусу
соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Зимой свежих овощем мало, приходится выдумывать что-то из того что есть. Этот салат наверное еще наши бабушки готовили, особенно к жареной картошке на сале, вкусно, да, вредно, ну а что делать? Для салата я использовала домашнюю квашенную капусту, и обычные консервированные огурцы. Также 2 луковицы, соль, специи и масло растительное не рафинированное.
2. Первым делом нужно почистить и заняться луком. Его нужно нарезать тонко. Помять руками хорошо, но не слишком сильно. Посолить, перемешать и оставить, чтобы пустил сок и немного потерял горечь.
3. Вот так оставляем пока.
4. Теперь нужно тоненькими полосочками нарезать консервированные огурчики.
5. Теперь соединяем консервированные огурцы, квашенную капусту, лук с соком, добавляем перец молотый (по желанию) и заправляем салат не рафинированным маслом. Перемешиваем. Всё. И подаем к столу, украшаем по желанию, можно вырезать цветочек из огурчика. Я просто ограничилась веточкой петрушки. Если у вас есть луковое перо, обязательно положите.
6. Салат отлично подойдет к мясным блюдам, жареному картофелю, отварным макаронам. Можно хранить в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!