Ингредиенты для блюда:
свекла средняя 2 шт
зубок чеснока 1 шт
майонез по вкусу
соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Свеклу испечь. Для этого, свеклу помыть и дать высохнуть или промокнуть тканью, завернуть в фольгу для затекания, уложить на противень и выпекать в духовке в течении часа. Готовность можно проверить при помощи ножа, спички или зубочистки, они должны легко её протыкать. Готовой свекле дать остыть. Подойдёт и просто сваренная свекла, но в запеченных овощах сохраняется больше витаминов.
2. Свеклу почистить и натереть на мелкой длинной тёрке.
3. Один небольшой зубок чеснока, очистить раздавить в чеснокодавилке, добавить в свеклу. Внимание! С чесноком нужно осторожно – не переборщить, если чеснок слабый, можно больше одного зубка, если чеснок крепкий, может хватить и пол зубка.
4. Заправить майонезом. Посолить по вкусу, перемешать. Приятного и полезного аппетита! P. S. Этот же салат можно сделать более пикантным на вкус добавив в него одно вареное нарезанное кубиками яйцо.