Ингредиенты для блюда:
морковь средняя 3 шт
картофель средний 4 шт
яйцо куриное 3 шт
рыбные консервы сайра 2 шт
рыба соленая по вкусу
майонез по вкусу
зелень по вкусу
Пошаговый рецепт:

1. Салат "Мимоза", наверное, знаком всем с детства. Этот салат считался неофициальным символом праздника 8 марта в Советском Союзе. Традиционно в него добавлялись только рыбные консервы, но я решила немного разнообразить, поэкспериментировать с полюбившимся рецептом. Итак, нам понадобятся: морковь, картофель, рыбные консервы (в идеале - сайра), яйца куриные, немного соленой рыбы (у меня форель домашнего посола), майонез, зелень.

2. Подготавливаем ингредиенты. Варим овощи и яйца, остужаем и чистим. Рыбные консервы разминаем вилкой, соленую рыбку режем на небольшие кусочки. Подготавливаем блюдо, в котором будем подавать Мимозу, салат выкладываем сразу же на него. Первый слой нашего салата - картофель. Его натираем на крупной терке. Промазываем тонким слоем майонеза. Второй слой - рыбка, тут и консервы, и соленая. Этот слой промазывать не нужно. На рыбу выкладываем морковь, тертую на крупной терке, это будет третий слой. Промазываем майонезом. Сверху - слой яичного желтка, натертого на мелкой терке.

3. При подаче украсить зеленью и кусочками соленой красной рыбки. Приятного аппетита!