Ингредиенты для блюда:
говядина филейный край 500 г
лук репчатый 2 шт
мука для панировки 100 г
сметана 25 процентов 250 мл
томат-паста 2 ст.л.
соль перец зелень по вкусу
Пошаговый рецепт

1. Мясо промываем, зачищаем от плёнок и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон (размягчаем волокна), затем нарезаем на брусочки поперёк волокон, солим и перчим (данное блюдо не нуждается в большом колличестве специй)обваливаем в муке.

2. Лук чистим и нарезаем кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло (или смесь растительного и сливочного), выкладываем слой лука, сверху выкладываем мясо и жарим на сильном огне (благодаря этому мясо быстро схватывается снаружи, при этом оставаясь сочным внутри) до золотистого цвета, периодически помешивая.

3. В чаше смешиваем сметану и томат-пасту (можно использовать только сметану или жирные сливки) и заливаем этой смесью обжаренное с луком мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15 не забывая помешивать, чтоб не пригорела подливка (зависит от свежести и части мяса). По окончании тушения посыпаем рубленной зеленью. Подавать мясо по-строгановски следует горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!!!