Ингредиенты для блюда:
куриные окорока безкостные 6 шт
лук репчатый 2 шт
болгарский перец цветной 2 шт
перец чили красный 2 шт
чеснок зубчик 4 шт
соль перец специи по вкусу
помидоры черри 250 г
зелень любая 1 пучок
томат крупный спелый 1 шт
Пошаговый рецепт
1. Для начала курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, солим и перчим, перекладываем в жаропрочную форму или глянянный горшок. В этой же сковороде (на жире от курицы) обжариваем лук и чеснок, добавляем болгарский перец и перец чили (нарезка овощей произвольная), добавляем порезанные томаты (предварительно бланшированные) и пережариваем на сильном огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая, солим и добавляем сухой розмарин (если у вас свежий, то разбираете на листочки).
2. Подготовленную курицу заливаем получившимся соусом, сверху выкладываем целые помидорки черри и отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на 20-30 минут (крышкой не накрываем)
3. Подаём нашу курочку в общем блюде или порционно посыпав рубленой зеленью. в качестве гарнира хорошо подойдёт отварной картофель, паста, рассыпчатая каша или овощной салат. Приятного вам аппетита!!!