Ингредиенты для блюда:
рис 150 г
лук 3 шт
морковь 3 шт
растительное масло 100 мл
Пошаговый рецепт

1. Режим крупными полукольцами лук и крупной соломкой морковку. Ее должно быть там много. Именно она придает рису такую нежность и красивый оттенок и отличный вкус. Как вы знаете, то в настоящем плове ее должен быть целый килограмм, это и есть один из секретов вкусного риса...

2. Затем нам нужно налить в чашку мл. 100 растительного масла. Его мы солим, перчим достаточно, чтобы все блюдо впитало специи.

3. Затем вливаем в него разбавленную с томатной пастой воду. Масло сразу поднимется наверх, это так и нужно. Чтобы в итоге получилась целая чаша.

4. Затем, поровну делим овощи. Морковь и лук, только та, чтобы вышол 1 слой, а нам нужно по 2. Затем высыпаем рис, также делим пополам. И опять овощи. Затем рис. А уже после вливаем нашу жидкость, чтобы покрыла рис с овощами, даже чтобы получилось немного сверху. Это впервые я попробовала приготовить крупу в горшочках, и с этих пор они стали для меня большими помощниками. Так как раньше стояли на полочках и ждали своего времени, ведь я думала, что в них можно готовить только Жульен и картофель с мясом.

5. Вот такое чудо должно получиться. Жидкость абсолютно вся впитается а овощи становятся мягкими и поджаристыми. И это все долго томиться в горшочках. Это просто объедение! Нужно только иногда помешивать деревянной ложкой, чтобы ничто не потеряло форму и не подгорело. В конце еще обязательно нужно дать постоять им в выключенной духовке, примерно час. Чтобы они хорошенько напитались. Еще одно прекрасное средство этих горшков, долго держат тепло. И уверяю, если сделаете все правильно, то вытянув спустя одного часа, они еще будут очень горячие.