Ингредиенты для блюда:
картофель 8 шт
грибы 500 г
филе курицы 400 г
сыр 200 г
сметана 300 г
соль по вкусу
лук 1 шт
специи по вкусу
Пошаговый рецепт
1. В горшочках даже самые простые блюда получаются вкуснее. Поэтому они становятся очень популярными в наше время. Пища в них не кипит и не жарится, а томится. Блюдо сохраняет все свои полезные свойства. Такая картошка понравилась всей моей семье. Она проста в приготовлении и очень ароматна и полезна. Когда все продукты подготовлены, можно приступить к приготовлению! Грибы можно взять любые. Можно взять как вешенки, так и шампиньёны или лисички. Я выбрала вешенки. Грибы хорошо промываем водой, режем на небольшие кусочки. Лук чистим, режем кубиками и высыпаем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем около трех минут, затем добавляем грибы. Перемешиваем и солим. В процессе жарки грибы дадут сок. Тушим грибы до испарения всего сока.
2. Филе курицы моем и режем на небольшие кусочки. Незабываем посолить и поперчить. По желанию можно взять любое другое мясо. Но так как свинина или говядина готовиться дольше, чем курица, то мясо предварительно нужно немного обжарить на сковородке, до полуготовности.
3. Необходимое количество картофеля очищаем, моем, режем небольшими кусочками.
4. В картошку добавляем специи, немного соли и немного сыра натертого на терке. Все хорошо перемешиваем.
5. В подготовленные, чистые горшочки насыпаем картошку.
6. Затем отправляем к картошке куриное филе. Также, по желанию, можно добавить натертую на крупной терке морковь, тогда блюдо получится сладеньким. По желанию можно добавлять различные овощи, такие как кабачки, синенькие или перец. Должно получиться не менее вкусно.
7. Далее добавляем грибы. Горшочки накрываем крышечкой и отправляем хорошо разогретую духовку примерно на час. В конце добавляем натертый на терке сыр, и оставляем еще минут на 10 в духовке. Картошка получается сочная и рассыпчатая. Долгое время остается горячей, благодаря нашему горшочку. После того как вы достанете горшочки из духовки дайте им постоять еще минут 10, а только потом подавать к столу. Подавать с солеными огурчиками и помидорами, либо с овощным салатиком. У меня получилось шесть порций. Приятного приготовления и приятного аппетита!