Ингредиенты для блюда:
гречка 150 г
масло сливочное 150 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
шпикачка 1 шт
Пошаговый рецепт
1. Вот всего лишь-навсего то, что нам нужно для этой бесподобной рассыпчатой и питательной кашки! Единственное, что я не внесла в фотографию это - сливочное масло. Итак приступим к приготовлению:Нам нужно гречку тщательно промыть, затем нарезать лук крупными полукольцами и морковь толстыми кружками.
2. В отдельной чаше производим другую процедуру. Вливаем растительное масло много солим и перчим его. И немножко отставляем. В отдельную банку полулитровую наливаем простой воды.
3. Выкладываем слоями гречка-овощи. Затем по кусочку сливочного масла.
4. Опять все солим и перчим. И заливаем растительное масло. Положив еще в каждый из горшком по кусочку лаврового листа. Только очень маленькому, чтобы в конце не горчил. Протолкали немного ложкой и обязательно, чтобы рассол покрыл полностью гречку, даже больше. Овощи получаются мягкие-мягкие. Гречка пропитанная. Готовить все нужно долго, так как оно томиться. Потом все это дело оставить в горшочке и выключенной духовке еще примерно на пол часа. Топленное масло невероятно сосчитаться с гречкой и делает лук необычным, не прижаренным, но мягким и пропитанным.