Ингредиенты для блюда:
творог 500 г
яйца 2 шт
мука 7 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
сметана по вкусу
масло сливочное по вкусу
ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт

1. Растереть творог с яйцами (Творог я беру мелкозернистый)

2. В полученную массу добавить муку, щепотку соли, сахар (примерно 3 ст. ложки), замесить творожное тесто

3. Затем разделить тесто на равные части (3-4), на присыпанной мукой дощечке сформировать из каждой части колбаску диаметром 2 см, и нарезать на небольшие кусочки (1, 5 см)

4. В кипящую подсоленную воду опустить вареники, после того, как всплывут варить минуты 3.

5. Теперь делаем подливку. Для этого нужно смешать сметану, сахар, сливочное масло, ванилин.

6. Разогреть (я разогреваю в микроволновке) и полить варенички!