Ингредиенты для блюда:
голени куриные 3 шт
томатная паста 1 ст.л.
соль по вкусу
кориандр молотый 1 ст.л.
Пошаговый рецепт

1. Очень удобно запекать на соли, обычно запекают целую курицу, но я запекаю и голени, и бедра… Сегодня приготовим голени. Мясо помыть и подсушить.

2. Нужно взять томатную пасту, немного разведенную с водой, или просто кетчуп, обмазать нею кусочки курицы. Можно немножко посолить, но это не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.

3. Теперь насыпаем соль на противень (не толстым слоем). Я кладу несколько колечек лука под мясо, тогда оно точно не пристанет к соли. Несколько раз я отдирала соль от мяса, но благодаря этому приему, проблема исчезла. Да и мясо пропитывается ароматом лука. Сверху кладем голени и щедро посыпаем их кориандром (вместо него можно использовать панировочные сухари).

4. Ставим все в духовку на 1 час (ориентируемся на свою духовку) Мясо должно хорошо подрумяниться. Благодаря соли и кориандру, получаем хрустящую корочку, а мясо очень выходит сочное. И главное, жир стекает в соль, а блюдо получается не очень жирное. Детям можно корочку снять и дать сочное, мягкое мясо.

5. Подавать бедра с любым гарниром. Приятного аппетита!