Ингредиенты для блюда:
мясо 300 г
яйца 2 шт
соль по вкусу
приправы по вкусу
Пошаговый рецепт

1. Рецепт, для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Этот рецепт очень удобен тем, что отбивные находятся в яичном маринаде несколько дней. Вы берете их по мере надобности, и, используя разные панировки можете каждый вечер готовить свежие отбивные. Мясо подойдет любое: свинина, курятина, телятина. У меня была свинина, но я пробовала и другое мясо, результатом очень довольна.

2. Режим и отбиваем его. Размер может быть любым, от больших отбивных, до маленьких кусочков. Я делаю иногда так, сегодня на ужин отбивные, на завтра – просто жареные кусочки мяса, на следующий вечер, отбивные под сыром в духовку. Каждый вечер новое блюдо с хрустящей корочкой и мягким мясом.

3. Солим, перчим. Ориентируйтесь на свой вкус.

4. Взбиваем яйца, не до стойкой пены, а просто вилкой до однородного состояния. Можно добавить любимые приправы, например, хмели-сунели.

5. Мясо погружаем в заливку, и оставляем минимум на 1 час. А еще лучше положить в пластиковый контейнер и доставать мясо каждый вечер, чтобы приготовит ужин. В этом маринаде мясо может храниться до 5 дней, но я использую за 3 дня. Чем дольше мясо находиться в маринаде, тем вкуснее оно становиться.

6. Для панировки используйте муку, крахмал, панировочные сухари, овсяные или кукурузные хлопья. Можно совсем без панировки, просто жарить в яйце. Жарятся отбивные очень быстро, буквально, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте, чтобы получилась хрустящая корочка. Очень удобный маринад! Если в него добавить горчицу, то получите пикантный вкус, если мед - сладковатый. Приятного аппетита!