Ингредиенты для блюда:
сыр 150 г
мука 150 г
сливочное масло 70 г
вода 4 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт

1. Приготовление данных печенек не отнимет много сил и времени. основное время приготовления отведено для теста, которое будет охлаждаться около 1 часа. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Засыпаем сыр мукой и перемешиваем все до однородного состояния.

3. Добавляем масло. Топить предварительно не нужно, добавляем сразу из холодильника и перетираем руками с сыром и мукой. Сюда же добавляем соль. Печенье позиционируется именно как соленое, поэтому важно добавить разумное количество соли. Лично мне хватило 0. 5 ч. л. При добавлении соли нужно не забыть учесть степень "солености" сыра.

4. Далее постепенно, по одной ложке добавляем к сырной крошке холодную воду и начинаем постепенно собирать тесто руками. Так используем всю воду, пока масса не соберется. Тесто легко собирается и держит форму. Ставим его в холодильник на 1 час.

5. После положенного времени тесто и вынимаем и раскатываем. делать это лучше на фольге, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатывать тесто лучше потоньше, если хотите, чтобы получились именно крекеры, тонкие, как в оригинале) Я такой цели не преследовала и раскатала не очень тонко, поэтому у меня получилось просто сырное соленое печенье)

6. Противень застилаем фольгой. Из теста вырезаем печенье желаемой формы (используя имеющиеся формочки) и выкладываем их на противень. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. когда печенье готово, вынимаем и остужаем.

7. Данные крекеры получаются сухими и мягкими. Не твердеют даже на следующий день. Вкусные и необычные) Приятного аппетита!