Поварёнок

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык по-сокольски
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из свинины
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык из говядины по-сибирски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поварёнок » Выпечка » Диетический яблочный пирог


Диетический яблочный пирог

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты для блюда:
яблоки 400 г
крупа манная 80 г
целое яйцо 2 шт
овсяные хлопья 50 г
мука пшеничная 30 г
ряженка 200 мл
мед 2 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
корица по вкусу
ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт

1. Понятие "диетическая выпечка" можно назвать скорее оксюмороном, чем реальностью. Все мы привыкли к тому, что выпечка - это обязательно много сахара и масла, а то и вовсе сдобрено шоколадом и прочими вкусностями. Вот и настало время разрушить стереотипы! Потому что в составе этого пирога нет ни сахара, ни масла, ни шоколада, а муки используется всего 30 граммов, да и те можно исключить. Думаете, будет невкусно и несладко? Ошибаетесь :) В общем, предлагаю вам рецепт вкуснючего и при том полезного пирога. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления.

2. Первым делом нужно перемолоть овсяные хлопья в муку. Конечно, можно просто добавить овсяную муку, но у меня ее на тот момент не было.

3. Миксером перетереть яйца с медом.

4. Добавить в яичную смесь манку, перемолотые овсяные хлопья и 30 г обычной муки (это не обязательно, я готовила этот пирог и с добавлением муки и без, оба раза всё получилось отлично). Тщательно перемешать. Добавить корицу и ванилин (если используете). Перемешать. Отставить в сторону, чтобы тесто немного набухло.

5. Пока тесто набухает, немного подогреть ряженку. Ее, кстати, можно заменить кефиром. Но я кефир не люблю, потому подстроила рецепт под себя. Добавить в теплую ряженку соду, перемешать и отставить на 5 минут.

6. Пока ряженка и тесто настаиваются, вымыть яблоки, очистить от семян, по желанию снять кожицу и некрупно нарезать. Я кожицу не снимала, потому что в ней также много витаминов.

7. Влить набухшую ряженку с содой в тесто. Перемешать.

8. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить на дно формочек для выпечки яблоки толстым слоем. Можно посыпать яблоки корицей, или добавить к ним изюм, но это не обязательно, по желанию. Залить фрукты тестом, разровнять с помощью ножа. Можно также посыпать корицей (по желанию). Выпекать пирог (и) в течение 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверить тонкой палочкой, она должна быть сухой.

9. Когда пирог приобретет красивую золотую корочку, а палочка будет сухой и без кусочков теста, вытащить форму из духовки. Дать остыть в форме. Пирог получается очень нежный, потому его трудно резать, пока он теплый. Вкусный, в меру сладкий, с большим количеством фруктов. А главное - полезный и диетический, ведь в 100 граммах его - всего 130 калорий! Будьте красивы и приятного аппетита!

0

2

Я люблю  такой яблочный пирог.
Яблочный пирог на скорую руку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444806.jpg
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Продукты
Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 г
Масло сливочное растопленное – 30-40 г
Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – ¼ ч. ложки
Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка

Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
Добавить молоко, половину растопленного
сливочного масла (20 г) и цедру лимона.
Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности.
Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом.
В тесто утопить дольки яблок вертикально.
Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).
Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Поварёнок » Выпечка » Диетический яблочный пирог