Ингредиенты для блюда:
банан 1 шт
яблоко большое 1 шт
листья салата 1 пучок
сухарики черные 70 г
майонез 3 ст.л.
сельдерей корень 150 г
Пошаговый рецепт:

1. Мы с мужем являемся приверженцами французской кухни с недавних пор. Эту кухню мы открыли посещяя французский ресторан. Мы буквально с первого раза влюбились в эту кухню - сочитание мясных блюд с фруктовыми соусами, салаты сочитают в себе овощи и фрукты, ну и я молчу о сладких блюдах - это нечто! Вашему вниманию предлагаю рецепт салата, который я впервые попробовала в этом самом ресторане. Итак, корень сельдерея натираем на крупную терку.

2. Берем большое яблоко и нарезаем его соломкой. Хорошо, если яблоко будет сладковатым - это усилит вкус. Кожуру оставляем.

3. Банан очищаем и нарезаем тоненькими кольцами.

4. Листья салата нарезаем поперек, чтобы получились продолговатые кусочки

5. Добавляем сухарики (они должны быть черными). Можно купить сухарики, но обратить внимание на то, чтобы приправа с которой они продаются была как можно с менее выразительным вкусом. Можно приготовить сухарики самим, нарезав черный хлеб длинненькими ломтиками и высушить в духовке.

6. Заливать салат майонезом следует исключительно перед подачей на стол, а иначе сухари размокнут и салат потеряет свой вид и вкус!