Поварёнок

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык по-сокольски
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из свинины
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык из говядины по-сибирски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поварёнок » Выпечка » Творожные маффины с вишней


Творожные маффины с вишней

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты для блюда:
творог или рикотта 150 г
мука 200 г
сметана 20 процентов 200 г
яйцо 1 шт
сахар 80 г
разрыхлитель для теста 3 ст.л.
масло рстительное 4 ст.л.
вишня свежая или замороженная 150 г
сахарная пудра для посыпки 3 ст.л.
Пошаговый рецепт

1. Для начала подготавливаем форму для запекания смазав её сливочным или растительным маслом, так как правильнее считается, когда «не тесто ждёт форму, а форма ждёт тесто». Свежезамороженную вишню размораживаем при комнатной температуре. В глубокой посуде смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин, растительное масло и сметану, всё тщательно вымешиваем. Всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто тщательно до однородной массы (без комочков и крупинок). Добавляем вишню, аккуратно перемешиваем.

2. Выкладываем наше тесто в формочки на 2/3 объёма и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Готовые маффины охлаждаем в течении 10 минут, вынимаем из формы. При подаче посыпаем сахарной пудрой. При желании можно полить вареньем или сиропом, подать свежие ягоды. Так же творожные маффины хороши с молоком, кефиром или ароматным чаем. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/455/sm_454234.jpg
Простой в приготовлении творожный кекс рецепт с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в послевкусии. Перед таким угощением сладкоежки точно не устоят!

Продукты (на 8 порций)

  • Творог - 180 г

  • Изюм - 50 г

  • Масло сливочное (мягкое) - 70 г + для смазывания формы

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для подпыла формы

  • Сода - 0,25 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - щепотка

Для подачи (по желанию):

  • Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом.

  • Включите духовку разогреваться до температуры 170-180°С.

  • Изюм переложите в глубокую мисочку и залейте тёплой водой. Оставьте его на 5-10 минут. Воду слейте, а сам изюм обсушите на бумажных полотенцах.

  • Творог, если он зернистый, протрите через сито или пробейте до гладкости погружным блендером.

  • Мягкое сливочное масло соедините в миске с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбивайте в течение нескольких минут.

  • Добавьте творог и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.

  • Следом по одному введите яйца. После каждого добавленного яйца тесто тщательно взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соду и обсушенный изюм. Перемешайте смесь до получения гладкого и густого кексового теста.

  • Форму для выпечки (моя - размером 23х13 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

  • Отправьте кекс в разогретую духовку и выпекайте при 170-180°С около 50-60 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой: из центра готового кекса она должна выходить сухой, без следов жидкого теста.

  • Выложите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть. Нежный творожный кекс с изюмом готов. Перед подачей по желанию присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

3

Очень вкусный кекс творожный.

Творожные кексы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/583/sm_582272.jpg
Всем привет, друзья! Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным, быстрым рецептом творожных кексов! Готовятся очень быстро и легко. Просто всё смешать и отправить в духовку. Ваши домочадцы будут в восторге от этих творожных кексов! Попробовав их один раз, Вы больше не станете покупать кексы в магазине. Рекомендую приготовить кексы по этому рецепту. Всем приятного чаепития!
Продукты
Творог (мягкий) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 3 г

Для приготовления кексов нам потребуется творог в брикете. Берем пачку 200 грамм.
К творогу добавляем сахар 150 грамм.
Вилкой хорошо разминаем творог вместе с сахаром до однородной консистенции.
Добавляем в творожную массу 2 яйца.
Хорошо перемешиваем яйца с творожной массой.
Далее добавляем ванильный сахар.
Следующим шагом добавляем 50 грамм сметаны. В данном случае сметана 15%, но также можно использовать сметану 20%.
70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло в творожную массу.
Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Далее добавляем 3 грамма разрыхлителя - это неполная чайная ложка.
Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем 210 грамм муки.
Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности.
Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если Вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
В каждую формочку выкладываем тесто, примерно по 1 столовой ложке. Заполняем где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься.
После того, как тесто распределили по формам, отправляем творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
При выпекании кексов я включаю режим "верх-низ" и за 10 минут до окончания включаю конвекцию.
Готовность кексов проверяем шпажкой: если она сухая, творожные кексы готовы.
При подаче кексы посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

0


Вы здесь » Поварёнок » Выпечка » Творожные маффины с вишней