Ингредиенты для блюда:
творог или рикотта 150 г
мука 200 г
сметана 20 процентов 200 г
яйцо 1 шт
сахар 80 г
разрыхлитель для теста 3 ст.л.
масло рстительное 4 ст.л.
вишня свежая или замороженная 150 г
сахарная пудра для посыпки 3 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Для начала подготавливаем форму для запекания смазав её сливочным или растительным маслом, так как правильнее считается, когда «не тесто ждёт форму, а форма ждёт тесто». Свежезамороженную вишню размораживаем при комнатной температуре. В глубокой посуде смешиваем творог, яйцо, сахар, ванилин, растительное масло и сметану, всё тщательно вымешиваем. Всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто тщательно до однородной массы (без комочков и крупинок). Добавляем вишню, аккуратно перемешиваем.
2. Выкладываем наше тесто в формочки на 2/3 объёма и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Готовые маффины охлаждаем в течении 10 минут, вынимаем из формы. При подаче посыпаем сахарной пудрой. При желании можно полить вареньем или сиропом, подать свежие ягоды. Так же творожные маффины хороши с молоком, кефиром или ароматным чаем. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!