Ингредиенты для блюда:
упаковка тонкого лаваша 1 шт
сыр твердых сортов 0.3 кг
яйца куриные 3 шт
молоко коровье 250 мл
сметана 2 ст.л.
соль перец по вкусу
свежие шампиньоны 15 шт
колбаса или другое мясо 200 г
зелень 1 пучок
шпинат свежий 1 пучок
Пошаговый рецепт
1. Для данного блюда, вместо теста, используется лавашные листы. У каждого производителя они разные. Выбирайте, чтоб поменьше было подпалин. В местном магазине продают специальные лавашные листы для ролов. Это обычный лаваш, но прямоугольной правильной формы и почти без гари. Итак, форму для будущего пирога смазать маслом.
2. Подготовим начинку и заливку. Для этого нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Выбирайте сыр наиболее подходящий для этого (не слишком мягкий). У меня Голландский сыр. К нему добавить яйца, молоко, сметану. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить и снова перемешать. Масса получится как для омлета.
3. Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень нарезать. У меня еще в холодильнике был маленький кусочек колбасы. Я использовала и ее. На дно формы выложить один или два лавашных листа. Если ваш лавашный лист слишком большой, обрезать его можно кухонными ножницами.
4. Сверху выложить часть обжаренных грибов, зелень. Полить заливкой. Потом снова лаваш, снова начинка, нарубленная зелень и снова заливка. Так нужно сделать 2-3 слоя (не считая нижнего). Самым заключающим должна быть заливка на лаваше, но уже без начинки. Повертите форму так, чтоб заливка смочила все края лаваша. У готового блюда очень хрустящий и румяный край будет. Это очень вкусно.
5. Вот заключительный этап.
6. Ставим в холодную духовку при 200 градусов. Даем запечься. Румяный верх- рулет готов. Общее время запекания около 20-30 минут. Там нет ничего сырого, главное чтоб заливка схватилась и склеила слои пирога. Проколы в пироге перед запеканием делать не нужно. Все отлично пропитается и пропечется.
7. Слегка остывший пирог посыпать зелень, и подать к столу в форме, что мы запекали пирог. Порционно, уже на столе, нарезать пирог и приятного вам аппетита! Пирог очень вкусный. Легко режется. Приятный и аппетитный. На срезе хорошо видны слои пирога. Начинку можно комбинировать по вашему выбору. Главное, чтоб она была проготовлена предварительно. Сырую начинку использовать в данном пироге не советую.