Поварёнок

Объявление

- Шашлык из баранины с рисом
- Шашлык из говядины по-грузински
- Шашлык из телятины, запечённый в бумаге
- Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- Шашлык по-сокольски
- Шашлык из баранины по-казахски
- Шашлык из баранины по-чабански
- Шашлык из свинины с кефиром
- Шашлык из баранины по-адыгейски (Лищапап)
- Шашлык из баранины по-пловдвински
- Шашлык из баранины по-татарски
- Шашлык из баранины по-балкански
- Шашлык из баранины по-кавказски
- Шашлык из баранины степной
- Шашлык из говядины "Жаркое разбойников"
- Шашлык необыкновенный
- Шашлык из баранины рубленый
- Шашлык из баранины по-цыгански
- Шашлык из баранины по-узбекски
- Шашлык - Все рецепты шашлыка на одном сайте
- Шашлык из телятины по-болгарски
- Шашлык из баранины по-африкански
- Шашлык из говяжьей вырезки
- Шашлык из свинины
- Шашлык шиш-кебаб по-турецки
- Шашлык по-ливански
- Шашлык из баранины по-турецки
- Шашлык из баранины
- Шашлык из свинины с помидорами
- Шашлык из говядины с арахисовым соусом
- Шашлык из баранины по-армянски
- Шашлык из баранины в казане
- Шашлык из баранины с баклажанами по-грузински
- Шашлык из баранины по-болгарски
- Шашлык из свинины в белом вине
- Шашлык из говядины с рисом
- Шашлык из баранины по-карски
- Шашлык из говядины по-сибирски

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поварёнок » Выпечка » Домашнее песочное печенье


Домашнее песочное печенье

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ингредиенты для блюда:
мука 800 г
маргарин 300 г
яйца 3 шт
сода 0.5 ч.л.
уксус 0.25 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
сахар 200 г
Пошаговый рецепт:

1. Для песочного печенья нам понадобится мука, маргарин, сахар, яйца, сода, уксус и щепотка соли. Все продукты должны быть свежими и хорошего качества, только тогда наши наше печенье получится вкусным. Маргарин заранее размягчать не нужно, так его легче будет порубить ножом.

2. Когда все продукты подготовлены, можно приступать. Начнем с того, что просеем необходимое количество муки. Посредине муки сделать воронку и тщательно порубить на мелкие кусочки маргарин.

3. Далее добавляем сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.

4. Отмеряем необходимое количество соды и гасим ее уксусом. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

5. Теперь самое сложное. Нужно замесить тесто. Всегда когда я делаю песочное тесто, я думаю, что я не соберу до кучи полученную массу из маргарина, сахара и яиц. Но, несмотря на все мои страхи, тесто всегда получается замечательным! Если вы замесили слишком тугое тесто, добавьте немного сметаны или майонеза, и тесто станет мягче.

6. Когда наше тесто готово начинаем раскатывать корж. Он не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина около 1 сантиметра. Когда корж раскатан, начинаем вырезать различные фигурки. Я использовала трафареты в виде сердечка, звездочек, месяца, овала и морковки. Если у вас нет трафаретов, то можно вырезать различные фигурки, используя нож.

7. Я разделила тесто на несколько частей. В первую часть я добавила немного замороженной, порезанной на мелкие кусочки вишни, и вмешала их в тесто. Во вторую часть добавила немного корицы. В третью добавила какао. И четвертую оставила без изменений, только немного присыпала печенье сахаром и немножко придавила его, чтобы он не осыпался после выпекания. Также можно добавить орехи, курагу или изюм. Должно получиться вкусно!

8. Лист застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем наши печенья. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего достаем песочное печенье из духовки, перекладываем в тарелку и даем ему остыть. Подавать к чаю. Печенье получается мягкое и рассыпчатое, с очень нежным ароматом! Приятного приготовления и приятного аппетита!

0

2

Я люблю песочное печенье.
Песочное печенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/258/sm_257589.jpg
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Пудра сахарная - 80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.
Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Поварёнок » Выпечка » Домашнее песочное печенье