Ингредиенты для блюда:
мука 800 г
маргарин 300 г
яйца 3 шт
сода 0.5 ч.л.
уксус 0.25 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
сахар 200 г
Пошаговый рецепт:
1. Для песочного печенья нам понадобится мука, маргарин, сахар, яйца, сода, уксус и щепотка соли. Все продукты должны быть свежими и хорошего качества, только тогда наши наше печенье получится вкусным. Маргарин заранее размягчать не нужно, так его легче будет порубить ножом.
2. Когда все продукты подготовлены, можно приступать. Начнем с того, что просеем необходимое количество муки. Посредине муки сделать воронку и тщательно порубить на мелкие кусочки маргарин.
3. Далее добавляем сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.
4. Отмеряем необходимое количество соды и гасим ее уксусом. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
5. Теперь самое сложное. Нужно замесить тесто. Всегда когда я делаю песочное тесто, я думаю, что я не соберу до кучи полученную массу из маргарина, сахара и яиц. Но, несмотря на все мои страхи, тесто всегда получается замечательным! Если вы замесили слишком тугое тесто, добавьте немного сметаны или майонеза, и тесто станет мягче.
6. Когда наше тесто готово начинаем раскатывать корж. Он не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина около 1 сантиметра. Когда корж раскатан, начинаем вырезать различные фигурки. Я использовала трафареты в виде сердечка, звездочек, месяца, овала и морковки. Если у вас нет трафаретов, то можно вырезать различные фигурки, используя нож.
7. Я разделила тесто на несколько частей. В первую часть я добавила немного замороженной, порезанной на мелкие кусочки вишни, и вмешала их в тесто. Во вторую часть добавила немного корицы. В третью добавила какао. И четвертую оставила без изменений, только немного присыпала печенье сахаром и немножко придавила его, чтобы он не осыпался после выпекания. Также можно добавить орехи, курагу или изюм. Должно получиться вкусно!
8. Лист застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем наши печенья. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего достаем песочное печенье из духовки, перекладываем в тарелку и даем ему остыть. Подавать к чаю. Печенье получается мягкое и рассыпчатое, с очень нежным ароматом! Приятного приготовления и приятного аппетита!