Ингредиенты для блюда:
овсяные хлопья стакан 2 шт
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
орехи грецкие стакан 0.5 шт
кипяток стакан 1 шт
масло растительное 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
1. Все согласятся, что покупные крекеры не только калорийны, но и страшно неполезны, так как в их производстве используются всякие трансжиры - гидрированные и гидрогенизированные, экзотическое и совсем не полезное для нашего желудка пальмовое масло и прочяя, прочая гадость. А ведь больше всего крекерами любят хрустеть дети! Предлагаю вам рецепт домашних крекеров, полезных, диетических и вкусных. Кстати, эти крекеры можно готовить и для диабетиков, использовав вместо сахара сахарозаменитель.
2. Из минимума ингредиентов получаются очень вкусные, хрустящие крекеры. И самое важное - полезные и некалорийные. Овсяные хлопья (у меня "Геркулес"), орехи (любые, я добавляляю в крекеры и фундук, и грецкие, и миндаль), соль, сахар, пару ложек растительного масла и кипяток. Обычный кипяток из чайника.
3. Орехи измельчить не слишком мелко.
4. В миску всыпать хлопья, орехи, сахар и соль. Хочу уточнить про количество сахара. В рецепте сахар указан 2 чайные ложки, я положила 4, всё равно было не очень сладко, так что регулируйте количество соли и сахара, ориентируясь на свой вкус. Перемешать все сухие ингредиенты и в конце влить стакан кипятка, перемешивая деревянной лопаточкой. Смесь сразу же соберётся и превратится в липкую массу. Добавить растительное масло и вновь перемешать.
5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить овсяную массу на противень и разровнять её кулинарной лопаточкой, смачивая её водой или сделать это просто мокрыми руками.
6. Разрезать ножом тесто на прямоугольники и отправить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до приятного коричневого цвета (у меня ушло примерно 30 минут)
7. Готовые крекеры разломать по срезам. Вы всё ещё покупаете крекеры?))