Ингредиенты для блюда:
куриная грудка вареная 2 шт
апельсин средний 3 шт
луковица средняя 1 шт
оливковое масло 4 ст.л.
капуста пекинская 250 г
горчица в зернах 1 ст.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
соль по вкусу
Пошаговый рецепт:

1. Наверное, уже все привыкли к традиционным куриным салатам с ананасами, апельсинами, грибами... И каждый раз, придумывая праздничное меню, мы мучаемся, чем бы таким-эдаким разнообразить привычные рецепты и блюда. На помощь вам придет этот салат. Сейчас я покажу Вам, как приготовить легкий весенний салатик из курицы и апельсинов с небанальной заправкой. Этот салат подойдет и для тех девушек (и молодых людей, конечно, тоже), которые сидят на диете. Итак, для салата нам потребуются: грудка куриная вареная, апельсины, луковичка и пекинский салат (еще его называют китайская капуста)

2. Лук очищаем, режем полукольцами. Можно использовать салатный красный лук. Но если вы берете обычный белый, нужно залить его кипятком и оставить постоять на 10-15 минут, чтобы горечь ушла. Также можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Берем наши апельсинки. Их нужно хорошо помыть, очистить от корочек, белых пленок и косточек. Нарезать кусочками. Куриное филе и пекинскую капусту также режем небольшими кусочками. Капусту нужно хорошенько "помять", прежде чем выкладывать в салат - так она будет более мягкая.

4. Готовим заправку. Для нее нам понадобятся: оливковое масло, французская горчица зернышками, молотый перец чили (можно взять специальный острый соус чили, но за неимением такового, берем просто молотый. он придаст пикантную нотку остроты нашему салату), соль. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Заправляем наш салатик, все хорошенько перемешиваем.

5. Вот, наш свежий весенний салатик готов. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!