Ингредиенты для блюда:
морковь 2 шт
свекла средняя 2 шт
лук репчатый 1 шт
ветчина 350 г
яйца куриные 5 шт
грибы 300 г
сыр твердый 150 г
майонез по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Сейчас я покажу и расскажу Вам, как приготовить вкуснейший и питательный салат. Он очень хорошо подойдет к праздничному столу. Итак, нам понадобятся: средняя морковь, среднего размера свекла, луковица репчатая также среднего размера, ветчина (можно использовать прессованное мясо), куриные яйца, грибы (у меня - шампиньоны), сыр твердый (типа "российского"), майонез.
2. Все овощи (кроме лука) и яйца ставим вариться. Варим, соответственно, до готовности. В то время, когда варятся овощи, лук обжариваем с мелко нарезанными грибами. После - остужаем все подготовленные ингредиенты. Овощи натираем на крупной терке. Яйца разделяем на белки и желтки, также трем на крупной терке, по отдельности. Сыр тоже натираем. Выкладываем салат на блюдо слоями. СЛОИ: 1 слой - свекла. 2 слой - морковь. 3 слой - ветчина. 4 слой - желток. 5 слой - грибы. 6 слой - сыр. 7 слой - белок. Слои промазываем майонезом
3. При подаче украшаем салат морковью, "цветочками" из свеклы и зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!